Cachitos de jamón de La Bussola
Con masa de hojaldre de mucha mantequilla, suaves, esponjosos, otra cosa. Chacao, Cecilio Acosta con Sucre, en la primera esquina subiendo desde la Miranda.
Palitos de almendra de Panadería Aída
Un clásico. El perfecto equilibrio entre azúcar y sal, pero nada lights. Una merienda ideal. 2da Av. de Los Palos Grandes con segunda transversal.
Bollitos de carne del nuevo mercado
Los vende una señora que está junto a la puerta que viene de los puestos de flores. Más bien grasosos, pero bastante categóricos.
Ojos de tigre de Pastelería St. Honoré
Siguen siendo los mejores, más ahora que volvió el chef de Nueva York. Detrás del Centro Plaza.
Empanadas de cazón de Arábica
Cuestan casi como un plato principal y han sido muy bien mercadeadas, y tardan lo suyo, pero francamente valen la pena. Av. Andrés Bello, junto al Centro Plaza.
Empanadas de pabellón de Fruti Lotti
A diez bolos, un desayuno completo. La frutería que se llama La Recula. Primera avenida, segunda cuadra, hace esquina con la segunda transversal.
Torta de queso criolla con coulis de guayaba de Catar
Caro pero muy bueno. En Catar y en Catar para Llevar; el primero en la Cuadra Gastronómica, el segundo en la segunda avenida de Los Palos Grandes, frente a Pescao’s.
-ROC
martes, 25 de agosto de 2009
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Deberias agregar las "empanalita" de la china maria en la 3ra de LPG. LA GLORIA!!!
ResponderEliminarXaV
En la parte dulce de La Bussola, añadiría las tartaleticas. Pequeñitas pero con todo. Guanábana y durazno son las mejores.
ResponderEliminarY, si no es mucho abuso, debo mencionar mi "impelable": la torta de Nutella del McCafé de La Castellana. Aunque su origen es Das Pastellhause, ahí están más a la mano.
Muy ricas recomendaciones. Puse en mi lista para el próximo fin de semana la empanada de pabellón. Eso si esta lista es como para comérsela sin remordimientos...
ResponderEliminarQué bueno está este blog. La idea es genial. Como vecino de Chacao les agradezco y a la orden para lo que sea.
ResponderEliminarMis preferidos:
ResponderEliminarLas empanadas de la china María en la Tercera avenida, al lado del Excelsior Ganma
Los palitos de de almendra (o cualquiera de sus variantes) de la Aida
La pizza de rugula y jamón serrano de Evio's
Ojos de tigre de Pastelería St. Honoré
Una pelúa + ensalada + papelón con limón en Arepa Factory
Eeeepa, te faltaron las arepas de chicharron con quesito del nuevo mercado municipal. Y obvio que la china Malia es impelable!! jaja
ResponderEliminarlos tequeños de da ponte
ResponderEliminarlas palmitas (solamente las pequeñas, no las grandes), los profiteroles de vainilla y el mazapán con frutas confitadas de la señora de origen española que tiene la pastelería que está entre da ponte y el mercado nuevo (calle ??)
la sopa de mariscos de la tasca la fayet
los arancinis, el marrón pequeño y las empanadas de acelgas/berenjena del café italiano (no el café sucre, el otro) en la calle sucre
la pizza de la romanina que tiene los tomates marinados
las tartaletas de manzana (y las palmeras - solamente si están frescas) del cafe-pastelería portugues en la esquina de la calle cecilio acosta con la paez